QRコード
QRCODE
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 0人

2011年02月27日

みかん



この時期大量のみかんを
頂いたりしませんか。

普通に剥いて食べるのもイイけど
少し飽きてきませんか??


まずは、ただ冷凍庫へ
“冷凍みかん”




次は全部皮を剥き
房を外して
ジューサーで
ジュースを作りました。
が。。。あまり美味しくナイ
。・゜・(ノД`)・゜・。


のでジャムにしました。



まだまだみかんがあるので
今度は薄い皮を剥き
缶詰のみかん状態に
しました。




ジュースと剥いたみかんでゼリーを作りました。大量に作り過ぎてゼリーも
飽きてしまい…
今はヨーグルトとゼリーを混ぜて食べてます。

焼きみかんも美味しいらしいですねぇ
今度やってみよう!!!
ヤバイ!!!てがみかん色に…((((;゚Д゚)))))))  


Posted by Oioi at 16:37Comments(0)お料理