2011年02月27日
みかん

この時期大量のみかんを
頂いたりしませんか。
普通に剥いて食べるのもイイけど
少し飽きてきませんか??

まずは、ただ冷凍庫へ
“冷凍みかん”

次は全部皮を剥き
房を外して
ジューサーで
ジュースを作りました。
が。。。あまり美味しくナイ
。・゜・(ノД`)・゜・。

のでジャムにしました。

まだまだみかんがあるので
今度は薄い皮を剥き
缶詰のみかん状態に
しました。

ジュースと剥いたみかんでゼリーを作りました。大量に作り過ぎてゼリーも
飽きてしまい…
今はヨーグルトとゼリーを混ぜて食べてます。
焼きみかんも美味しいらしいですねぇ
今度やってみよう!!!
ヤバイ!!!てがみかん色に…((((;゚Д゚)))))))