QRコード
QRCODE
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 0人

2011年02月27日

みかん



この時期大量のみかんを
頂いたりしませんか。

普通に剥いて食べるのもイイけど
少し飽きてきませんか??


まずは、ただ冷凍庫へ
“冷凍みかん”




次は全部皮を剥き
房を外して
ジューサーで
ジュースを作りました。
が。。。あまり美味しくナイ
。・゜・(ノД`)・゜・。


のでジャムにしました。



まだまだみかんがあるので
今度は薄い皮を剥き
缶詰のみかん状態に
しました。




ジュースと剥いたみかんでゼリーを作りました。大量に作り過ぎてゼリーも
飽きてしまい…
今はヨーグルトとゼリーを混ぜて食べてます。

焼きみかんも美味しいらしいですねぇ
今度やってみよう!!!
ヤバイ!!!てがみかん色に…((((;゚Д゚)))))))


同じカテゴリー(お料理)の記事画像
プレッツェル
セルバチコ丼
米粉パン
タルト
ブリオッシュ
エピ②
同じカテゴリー(お料理)の記事
 プレッツェル (2011-07-01 19:43)
 セルバチコ丼 (2011-04-01 15:09)
 米粉パン (2011-02-25 18:50)
 タルト (2011-02-21 22:54)
 ブリオッシュ (2011-02-18 13:49)
 エピ② (2011-02-09 22:40)

Posted by Oioi at 16:37│Comments(0)お料理
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
みかん
    コメント(0)